POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dans le cadre de l’application du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (le «RGPD»), SEGUIN a mis en place une politique de gestion des données à caractère personnel qu’elle est susceptible de collecter et traiter dans le cadre de l’utilisation de ses services par les utilisateurs, conforme aux exigences du RGPD (ci-après la « politique de Gestion des Données à Caractère Personnel »).

Notre Politique de Gestion des Données à Caractère Personnel est susceptible d’être mise à jour en fonction des évolutions légales et/ou des traitements de données à caractère personnel que nous pouvons réaliser.

Collecte de vos données à caractère personnel

SEGUIN est susceptible de collecter et de traiter vos données à caractère personnel, notamment lorsque vous naviguez sur le Site, téléchargez un catalogue, ou lorsque vous nous demandez un devis ou nous contactez directement.

Ces données peuvent être les suivantes :

  • nom
  • prénom
  • civilité
  • téléphone
  • adresse email
  • adresse postale
  • type d’habitat
  • photographie

Traitement des données à caractère personnel

Nous ne collectons aucune donnée non-nécessaire à la finalité de traitement mentionnée lors de la collecte et aucune donnée prohibée par les lois et règlements.

La collecte de certaines données peut être obligatoire ou facultative et vous êtes informé lorsqu’il s’agit d’un champ obligatoire.

Vos données à caractère personnel répondent à des finalités expressément définies par vous pour lesquelles vous avez préalablement donné votre consentement. Votre consentement peut être retiré à tout moment en nous écrivant par voie électronique ou par voie postale aux adresses mentionnées ci-dessous dans la partie Réclamations.

Leur traitement a principalement pour finalité :

  • de vous permettre d’obtenir des informations sur nos produits ou services ;
  • de vous mettre en relation avec un de nos partenaires revendeur/installateur ;
  • d’enregistrer et conserver les informations nécessaires à la garantie de votre appareil ;
  • de vous informer des différentes mises à jour logicielles (par exemple IHS Insight) ;
  • d’assurer le suivi clientèle ;
  • d’assurer le respect du droit.

Nous sommes par conséquent susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel à nos revendeurs ou partenaires, dans le cadre de l’exécution de nos services.

Nous faisons le nécessaire pour que vos données à caractère personnel soient traitées selon nos instructions, dans le but de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur.

Conservation de vos données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont conservées pour le temps nécessaire aux besoins de leur traitement. Nous sommes susceptibles de conserver vos données à caractère personnel en archivage pour les besoins de conservation d’éléments justificatifs comptables, fiscaux ou probatoires le temps des prescriptions applicables.

A titre d’exemple :

Finalité du traitement Fondement du traitement Conservation des données dans la base « active » Archivage supplémentaire
Prospection Votre consentement 2 ans si vous n’avez pas répondu activement à aucune sollicitation. Le délai court à nouveau en cas de sollicitation active de votre part.
Relation client/ exécution de nos obligations contractuelles à votre égard Contrat Le temps nécessaire à l’exécution du contrat 10 ans  à  compter de la réception du chantier sans aucune réserve, pour répondre aux exigences comptables, fiscales, juridiques, etc.

Vos droits

Vous avez le droit de :

  • Demander l’accès à vos données à caractère personnel. Vous recevrez alors une copie des données à caractère personnel que nous détenons vous concernant.
  • Demander la correction de ces données dès lors que vous les jugerez incomplètes ou inexactes.
  • Demander l’effacement pur et simple de ces données, si nous n’avons pas de motifs légitimes à poursuivre leur traitement ou si vous avez exercé votre droit d’opposition au traitement (voir ci-après).
  • Vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque la base légale du traitement est notre intérêt légitime, pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Réclamations

Pour nous prémunir d’une quelconque usurpation d’identité, toute demande d’examen, de rectification ou de suppression de vos données à caractère personnel devra être adressée en bonne et due forme, signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, et préciser l’adresse de réponse, par voie postale ou par courrier électronique à l’adresse suivante : CHEMINEES SEGUIN DUTERIEZ, ZI de Lhérat 63310 RANDAN –  contact@seguin.fr.

Le traitement d’une telle demande sera effectué dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans les limites prévues par les dispositions légales et règlementaires applicables.

En outre, Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l’autorité de surveillance française chargée des questions de protection des données à caractère personnel, si vous estimez que nous ne remplissons pas nos obligations légales et réglementaires en matière de protection des données à caractère personnel.

Contact

Pour toute question sur la présente Politique de Gestion des Données à Caractère Personnel, veuillez nous contacter par courriel à l’adresse suivante : contact@seguin.fr